Законом каждому россиянину предоставлена возможность защищать свои права в судебном порядке. Такая возможность у него имеется и во время применения принудительных мер, т.е. у судебных приставов.
С силу большой загруженности бумажной работой, судебные приставы допускают ошибки или нарушения во время ареста недвижимости должника, взыскания денежных средств и пр. Наши сотрудники специализируются на работе с судебными приставами, чтобы не допустить потери имущества или материальных средств нашего клиента. Основной причиной жалоб на действия пристава является невыполнение им требований Закона об исполнительном производстве. Несмотря на то, что в этом Законе расписан алгоритм работы с должниками, не нарушая его жизненных интересов, судебными приставами часто допускаются нарушения, которые мы обжалуем в судебном порядке, если добровольно должностное лицо ФССП не исправит положение.
Это небольшой перечень нарушений, которые допускают судебные приставы.
Мы всегда действуем на благо и пользу своего клиента. Действия судебного пристава, нарушающие права гражданина, мы обжалуем в законном порядке. Для большей эффективности проведения работы, наши специалисты знакомятся с исполнительным производством. Часто именно во время ознакомления выявляются должностные нарушения судебным приставом – исполнителем, который проводит действия по взысканию без уведомления должника. Согласно Закона об исполнительном производстве каждый шаг пристава, производимый в отношении имущества гражданина, должен быть известен собственнику этого имущества (наложение ареста, назначение оценщика, передача на оценку, стоимость оцененного имущества и пр., что зачастую не делается и ведет к отмене ранее произведенных действий судебного пристава – исполнителя.